通过加强测试来获得项目方案的竞争优势

更好的测试策略及服务不仅可以降低风险,还可以让您利用测试优势赢得项目。

——

测试策略的重新思考

这种常见的被动局面意味着我们需要随着业务的变化而有意识地调整我们的测试策略和定位。绝大多数航空航天和国防相关单位都是在产品开发接近完成时才开始着手设计开发配套的测试系统。在以前技术较为简单且时间和成本压力不那么紧迫时,这种思路和做法是可行的。但随着行业的变化和需求的扩展,这种思路显示出一些难以克服的问题。其中一个就是:测试成本(无论是资金还是时间)将随着产品复杂性的增加而不断升高。该行业已经到了一个重新思考的时候,怎么在降低测试成本的同时还能满足未来业务需求,真正的改变迫在眉睫。

——

将测试融合入项目设计阶段

如果您希望改变这一现状,那么您必须从一开始就将测试集成整合到产品前期的设计验证阶段中,在设计阶段就开始考虑测试的问题。将产品设计和测试设计同步进行不仅让开发周期更高效,而且还可最大化测试覆盖率,还保证时间进度。通过更早地引入测试,您可以让测试部人员更好地了解客户需求以及被测对象。这样测试人员可以通过不同的途径( 时间、成本和质量)优化测试方案,以更为有效的方法直接地满足客户的需求和成本限制。

例如,如果客户如果对成本特别敏感,测试人员可以选择经济型硬件来降低成本,但这样的代价可能是牺牲测试时间或测试覆盖率。再例如,如果客户需要快速地项目设计与交付,那么测试人员可能选择价格相对较高的现成可用测试组件与技术,来尽快完成与交付,或者在其软件设计中牺牲一些定制功能,来确保主体软件功能可靠并及时交付。但这里还要注意到,能否根据不同需求来灵活选择、切换技术和测试方法还取决于测试平台的灵活性。借助灵活的测试平台,测试工程师可以通过不同配置的硬件来适应复杂的需求,同时最大限度地提高软件的复用和迁移性。

“为了改善服务和提高生产力,我们在公司内部创造了一种协作环境。这一愿景的一个重要部分就是选择一个全球标准化的测试平台,而NI恰好为我们提供了最完善的平台来完成这一任务。”

计算总体拥有成本

部署(或交付)成本。这是TCO的第二个组成部分,包括了为了给用户交付测试系统,所有总体拥有成本 总体拥有成本(Total cost of ownership, 简称TCO) 是一个商业概念,用于计算拥有或运营设备、业务单元或整个组织的总成本。此方法适用于多种目的。在本文中,TCO表示运营测试设施、团队或特定测试设备的相对成本,用于评估新投资或方法对成本的影响。 TCO包含三项成本:

部署(或交付)成本

开发成本

运营和维护成本

——

TCO模式的成功

在过去的四十年中,依靠从千上万个测试项目获得的经验和对数据的见解,NI与众多公司合作, 制定了一个专为测试部门而设计的TCO量化财务模型框架。在这些合作中,NI能够在正确运用软硬件工具、测试软件架构、并行测试以及测试数据管理上提出非常有用的建议。

——

对测试的业务影响进行量化

TCO提供了一种量化工具,来分析测试对整体项目的财务影响。此外,它还可进一步对ATE维护及升级过程中内部研发投资的回报率和回报周期进行量化,以此来评估变化的影响。基于这些,我们可以作出最小化测试的总成本,提高效费比的方案,并最终提升测试业务的竞争能力。更重要的是,理解TCO的全过程可以帮助我们更有效地快速做出决策。了解投资在开发、部署以及运营和维护过程中的影响可以帮助您证明预算的合理性,从而帮助单位进一步拿到项目。

使用总体拥有成本来证明测试投资的合理性

测试不仅仅是一项必要环节,更是一个重要的业务能力。在申请预算和赢得新业务时,总体拥有成本可帮助您充分证明测试的重要性。

管理项目风险:COTS与定制工程开发

基于商用现成(COTS)技术的测试系统有助于减轻部件维护和报废管理负担,使工程师可以专注于最先进的国防和航空航天技术,而不是自行开发测试组件。

通过系统和数据管理提高运营绩效

通过分布式系统和数据管理策略降低老化测试设备的运营成本

——

利用最先进的系统和数据管理解决方案

通过高效管理测试资产并从测试数据中获取有用信息,国防和航空航天单位可以在快速变化的行业中获得竞争优势。一些测试测量企业正在无缝集成了系统和数据管理功能,借助这样的革命性平台,您可提高运营绩效并降低维护成本。其中一个例子就是NI SystemLinkTM,该应用软件可让测试工程团队能够站在更高的角度,通过一个中心节点来连接、部署和管理自动化测试和测量系统及其测试数据。SystemLink通过直观的系统配置和性能管理工具提高了运营效率,降低了维护成本并提高了可靠性。它还集成了NI数据管理软件套件(NIData Management Software Suite),该套件是一个企业软件解决方案,可为团队间的数据标准化提供完整的工作流程,易于挖掘有用信息,可通过自动分析来转换数据,并提供有价值的分析报告。这些决策工具以及高效的系统和数据管理平台有助于降低成本和时间进度风险,确保您在未来不断实现项目里程碑。

由于有限的基地维修资金,政府测试设备通常需要至少在10至15年内支持最终交付的武器系统。”

——

通过兼容的硬件迁移最小化TPS重新验证

过去,国防和航空航天工业适时地采用了VXI模块化商用现成(COTS)测试平台进行标准化。但是,随着VXI逐步过时以及对传统仪器的支持不断减少,项目开始迁移到PXI等稳定的替代平台。PXI已在市场上推广了20年,已有近70家供应商提供超过1,500台PXI仪器,该技术将继续为长寿命周期的自动化测试系统提供更高的价值和稳定的创新。

硬件现代化所需的资本成本通常远低于更新和重新验证软件的成本。鉴于系统的重要性以及对需求跟踪和软件验证的严格规定,仅仅是打开、保存和重新验证TPS或测试序列就可能花费数十万美元。在这种情况下,企业必须重新思考他们的软件战略,否则就会面临需要大量资金来维持传统测试设备的风险。

“由于测试系统需要升级或更换传统/陈旧仪器而导致TPS重写的成本大约为每套TPS需要 15万美元。考虑到在测试系统整个生命周期中,一套测试系统拥有数十套TPS,而测试系统自己在10‑15年间会升级3到5代,仅仅是可节省的TPS成本就非常可观。任何供应商为平稳度过这一转变所做的努力都将证明是非常有价值的。”

——

采用分层软件架构减少TPS变化带来的风险

还有一种方法可以避免对TPS进行代价高昂的大规模升级迭代,就是在分层的软件架构中构建测试软件,其中抽象层用于执行特定功能并将其他元素与所作的更改隔离开。为了构建一个合适的测试软件架构,您可以选择保留一个庞大的软件工程师团队来创建和维护该架构的所有层,但也可以寻找能够使用COTS软件工具最高效构建此类架构的开发人员。

从NI角度,将继续长期投资到测试软件架构的开发中。我们是唯一一家从仪器驱动程序、测试代码模块和抽象层开发到测试执行管理和部署系统管理等各个功能级别均可提供对应专业软件工具的公司。

——

主动的生命周期规划

无论是由于技术的更新换代、需求的不断变化还是TPS的更改,现有测试设备的运行、维护和开发成本在生命周期的任何时候都有可能会受到重大影响。从我们与美国凯利空军基地签订的第一笔订单到现在的40年中,NI已经成为国防和航空航天领域的关键技术合作伙伴。通过与业界数以千计的工程团队的合作,我们对设计、构建和支持关键任务测试系统所存在的业务和技术挑战有了深入的了解。我们可以帮助您在当下做出正确的业务和技术决策,以避免未来发生巨额的维护成本。这样做可以帮助您证明主动规划、新技术引入和测试软件架构改进的投资回报。